現在、管理栄養士4名、栄養士5名、調理師4名調理員1名の計14名のスタッフで、患者様に喜んで頂けるようなお食事を提供しています。
栄養科の理念
『多職種と連携を取り、患者様の情報を共有し、【安心で安全】な食事提供を目指します。』
入院中のお食事について
医師の指示に基づき患者様の疾病に合った食事・形態で提供しています。
食事時間は・・・朝食 8時、昼食 12時、夕食 18時となっております。
温かい食べ物は温かく、冷たい物は冷たくし、温冷配膳車を使用しています。
食形態について
患者様の嚥下状態に合わせて、副食は普通食・一口大・粗きざみ・きざみ・ミキサーなどあり、主食も米飯・軟飯・粥で対応しています。
個別対応食(スペシャル食)
当院では、化学療法で食欲不振やターミナルで食欲が低下している場合、患者様と相談してご希望のお食事を提供しています。
麺類や果物などご本人の好みの物を提供します。
行事食
入院中でも季節感を感じてもらえるように、手作りのカードと一緒に提供しています。
2018お正月1
2018お正月2
2018お正月3
29年節分
お花見弁当
端午の節句
七夕
紅葉弁当
29年お月見
2017年クリスマス